プライバシーポリシー

 

​ 

株式会社ヒロキャリアスタッフ(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護は重要な責務であると認識し、企業理念及び次の方針に基づき個人情報管理体制を確立し、適切に管理いたします。

第1条(個人情報の取得)

当社が運営する当ウェブサイト内のコンテンツ(電子メール等)により、下記利用目的の達成に必要な範囲内で、 個人情報(氏名・住所等により特定の個人を識別することができる情報)を収集することがあります。個人情報を収集するにあたっては、適法かつ適正な手段により行います。

第2条(個人情報の利用目的)

当社は個人情報取得の際にお知らせした利用目的以外では利用しません。また、お問い合わせ・ご質問への回答及びサービスの向上のため、社内関係者でのみ使用いたします。

第3条(個人情報の第三者提供)

個人情報は、法令等に基づくとき、または正当な理由のあるときを除き、ご本人の同意なしに、第三者に提供いたしません。

第4条(個人情報の開示及び訂正等)

ご本人から個人情報の開示・訂正等のご希望があった場合、法令に基づき速やかに対応いたします。

第5条(個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について)

当社は、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護関連法令並びにガイドラインを遵守します。

第6条(個人情報の安全管理について)

当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともにその改善に努めます。万一事故が発生した場合には速やかに是正措置を講じます。

平成19年3月1日制定
平成30年10月1日改定

株式会社ヒロキャリアスタッフ
代表取締役 臼沢宏幸

1.会社名

株式会社ヒロキャリアスタッフ
 

2.個人情報保護管理責任者

OLUCK 運営マネージャー

3.個人情報の利用目的

お客様の個人情報を利用するにあたっては、当社は、以下の各号に掲げる利用目的の範囲内で利用することとし、法令等で認められている場合を除き、事前にお客様のご同意をいただくものとさせていただきます。

(1) 当社が運営する貸会議室、レンタルオフィス、コワーキングスペース(以下「当社貸会議室等」といいます)のご予約の受付および管理(予約の確認・変更・キャンセル等の連絡を含みます)
(2) 当社が提供する商品・サービスに関する代金の支払い、決済、請求、返金、キャンセル料の受領、領収書発行、その他精算に関連する業務の実施)
(3) お客様からのご意見、ご要望、お問い合わせへの対応
(4) 当社が提供する商品・サービスのご案内およびご提供
(5) 当社貸会議室等に関するアンケートの実施
(6) 当社グループが提供する商品・サービスに関するマーケティングやサービス向上等のために行う統計的な集計・分析のため
(7) 当社会議室等の運用にあたり必要な調査・研究、情報の分析その他必要な業務の実施

4.個人情報の第三者提供について

本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

5.開示対象個人情報の開示等及び問合わせ窓口について

本人からの求めにより、次の窓口で当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用停止・消去等に応じます。

 

【個人情報に関する苦情・相談窓口】  

  株式会社ヒロキャリアスタッフ OLUCK 運営マネージャー
  TEL: 019-601-2337

 

6.任意性

個人情報を提供されることは随意ですが、十分な個人情報が提供されない場合、当社サービスの提供やお問合せの対応に支障が生ずることがあります。

7.個人情報の委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報取扱い業務の一部又は全部を外部委託することがあります。委託する場合は、当社と個人情報保護体制が同等又はそれ以上の水準に達していると当社が判断した法人又は個人に、利用目的の範囲内においてのみ委託いたします。

8.個人情報の共同利用

当社はお預かりした個人情報を、以下の事項に従い共同して利用いたします。

共同利用するものの範囲

(1)株式会社HIROグローバルホールディングス

(2)共同して利用する個人情報の管理責任者

   株式会社HIROグローバルホールディングス 代表取締役 臼沢宏幸  

(3)共同して利用する個人情報の項目

   氏名・年齢・生年月日・メールアドレス・電話番号・FAX番号、お取引履歴等

(4)共同して利用する者の利用目的

   HIROグローバルホールディングスが提供するサービスのご案内やご提案のため

(5) 書面、メール等の電子データ、電話・対面による取得
 

9.本人が容易に識別できない方法による個人情報の取得

当社が運営する一部のWebサイトにおいて、ユーザのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookie(クッキー)を使用しております。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して取得した情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、サービスサイト内におけるユーザの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)、及びスマートフォン等利用時のユーザの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴 等には個人情報は一切含まれません。

Cookieを無効化させる設定をされていると、一部サービスをご利用いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
 

10.個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏洩、滅失または棄損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のため必要且つ適切な措置を講じます。

※当社のWebサイトは、SSLによる暗号化対策を行っています。
 

以上
令和3年1月7日制定

​個人情報保護方針

​個人情報の取扱いについて